Cronaca

“Profumi e sapori di primavera 2012”
Dal 21 marzo al 21 aprile
con Le Tavole Cremasche

Profumi e sapori di Primavera”: è la manifestazione presentata questo pomeriggio, organizzata dall’Associazione Le Tavole Cremasche e dall’Associazione AltiFormaggi, con il patrocinio dell’assessorato al commercio e turismo del comune di Crema, della Pro Loco di Crema, della Strada del Gusto Cremonese.

DAL 21 MARZO AL 21 APRILE

Gli otto ristoratori delle Tavole Cremasche, presenteranno menù degustazione che vanno da 25 a 30 euro, nei quali a fare da protagonista sarà proprio la primavera: pietanze con germogli di verdure, erbette di campo, insalatine e asparagi, trota, coniglio e faraona, quaglie e capretto, e i formaggi di AltiFormaggi.
Cinquanta ricette, per promuovere i valori gastronomici del Cremasco, con il valore aggiunto di Salva Cremasco, Taleggio, Quartirolo Lombardo, Provolone Valpadana.

Per saperne di più si può consultare il sito www.tavolecremasche.it

TRADIZIONE CULINARIA CREMASCA

La breve presentazione svoltasi presso la Galleria del comune e chiusa da una degustazione di Salva Cremasco è stata introdotta dal presidente dell’associazione Tavole Cremasche, Carlo Alberto Vailati che ha parlato dello stretto rapporto con la tradizione della cucina cremasca, augurandosi che l’evento possa essere visto metaforicamente, anche come una primavera dell’economia, attesa da tutti.
Interventi anche dell’assessore alla cultura Paolo Mariani, per il quale gli aspetti enogastronomici fanno parte della cultura e del presidente del consiglio Antonio Agazzi, il quale oltre a portare i saluti di tutto il civico consesso cittadino e di Federico Lena, in qualità di presidente della Strada del Gusto Cremonese, si è complimentato con i ristoratori che aderiscono all’iniziativa “per la capacità di mettersi in rete”.

Ilario Grazioso

 

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