Mazzarani, seconda giovinezza
con la maglia della Pergolettese

Il gol al 67’ contro il Padova stava per regalare alla Pergolettese un successo di importanza capitale, per momento stagionale e per avversario.

Di fronte ai gialloblù, il Padova imbattuto e capace, al Voltini, di riprendere una partita indirizzata nel punteggio da quella rete.

Una marcatura che porta una firma speciale, quella di Andrea Mazzarani.

Il classe 1989, dopo aver assaggiato anche i campi della Serie A all’inizio della propria carriera, è alla terza stagione a Crema.

Quello contro il Padova è già il quarto gol stagionale in 13 presenze in campionato.

Nelle 37 apparizioni in gialloblù, tra stagione regolare e playoff, Mazzarani era andato a segno in una sola occasione.

Bisogna andare al 2019/2020 per trovare uno score complessivo migliore da parte del 34enne, mentre il record personale di gol – 10 in tutte le competizioni – è stato siglato al Modena nel 2010/11.

Dopo una stagione da protagonista a Catania nel 2019/20 in Serie C, le esperienze a Livorno e Carrara che hanno preceduto l’approdo alla Pergolettese sembravano aver aperto la fase declinante della carriera del centrocampista.

Approdato in gialloblù a gennaio 2022, a pochi secondi dalla chiusura del mercato, Mazzarani era riuscito a firmare un gol fondamentale per battere 2-1 il Renate e certificare la matematica salvezza, prima che il Pergo si conquistasse anche un posto playoff.

Quindi un 2022/23 senza la gioia della rete e l’avvio da grande protagonista di questa stagione.