Cronaca

Tra gli stand di Viale Repubblica,
spunta il caseificio su due ruote

Nonostante l’incertezza del meteo la quarta edizione della Festa di Viale della Repubblica a Crema si è svolta regolarmente, secondo i programmi dell’Agenzia Cinzia Miraglio, che ne ha curato l’organizzazione con il patrocinio del comune di Crema, dell’assessorato al commercio e la collaborazione delle attività della zona. Tra gli obiettivi degli organizzatori, la valorizzazione della socialità, oltre che delle attività commerciali dell’area di Porta Ombriano. Ma anche degustazione e vendita di prodotti tipici italiani e regionali, una vasta gamma di prodotti realizzati a mano, uno spazio ludico dedicato a bambini e famiglie, con i piccoli tricicli di ferro degli anni cinquanta, e tanto altro.

Per l’occasione, per la prima volta a Crema, la produzione di mozzarelle fatte al momento da due giovani, Salvatore ed Evelin, che si sono inventati un progetto innovativo e sostenibile, che unisce tradizione e modernità: Mozzami, un mini caseificio sui due ruote, che propone nelle piazze, nei mercati (da Soncino a Castelleone, da Melegnano a Caravaggio, Peschiera Borromeo, Pandino, e prossimamente anche alla Fiera della Pallavicina di Izano ndr), nelle fiere, gustosi prodotti caseari risultato dell’abilità di lavorare a mano la pasta filata, proprio davanti a clienti, visitatori, curiosi. Con le mani nel latte, Salvatore Zambrotta, giovane campano di origine, che ha affinato l’arte casearia in Lombardia, prima completando il percorso scolastico presso la Casearia di Pandino, e poi con una serie di esperienze lavorative in aziende della provincia e del milanese. Salvatore con la sua passione per il latte e la tradizione casearia, è interprete naturale delle antiche tecniche di produzione lattiero casearie, apprezzate anche tra i visitatori a passeggio domenica per viale della Repubblica.

 

Ilario Grazioso

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