Secondo successo casalingo per la Pergolettese

Secondo 1 a 0 consecutivo per la Pergolettese, che regola col minimo scarto anche il coriaceo Lentigione. Come domenica scorsa e’ stato ancora Stefano Franchi a mettere il suo nome nella casella marcatori, realizzando con precisione un calcio di rigore decretato per un fallo di mano del difensore Bertoli (poi espulso) che ha interrotto sulla linea di porta un pallone calciato da Lucenti e indirizzato in gol. Si sapeva che gli emiliani fossero una compagine combattiva, prova ne era stata la gara di  domenica scorsa contro il Modena persa al 92’, e che fa‘ dell’agonismo una delle sue armi migliori, ma il troppo ardore l’ha  portata ad avere al termine dei novanta minuti 4 ammoniti e 1 espulso. Pronti via si e’ capito subito che la gara sarebbe stata piu’ agonistica che tecnica, con la Pergolettese a fare la partita e gli ospiti attenti a difendersi attaccando gli avversari in ogni zona del campo, a volte con interventi scomposti e al limite del regolamento.  Di contro la squadra di mister Del Prato, dall’alto di un maggior spessore tecnico, ha minacciato piu’ volte l’area avversaria e solo per la troppa imprecisione non e’ riuscita a sbloccare prima il risultato. Unico brivido corso in difesa nell’arco dei novanta minuti, e’ stato per un colpo di testa di Zagnoni (33’)che si e’ stampato sulla traversa. Al 40’ l’episodio del calcio di rigore: punizione dalla trequarti battuta da Manzoni, respinta non precisa in uscita del portiere Faccioli con palla sui piedi di Lucenti proiettatosi in avanti, pronto tiro a colpo sicuro e intervento goffo di Bertoli che ha respinto il pallone col braccio sulla linea di porta. Rigore e espulsione. Nel secondo tempo, sebbene in inferiorita’ numerica, inizio con gli ospiti alla ricerca del pari ma difesa attenta dei gialloblu’ con Stucchi sempre attento e mai chiamato in causa se non per ordinaria amministrazione. Dalla meta’ ripresa fino al termine, palla sempre orchestrata dalla Pergolettese con  numerose opportunita’ sprecate per poca lucidita’ o precipitazione nell’ultimo passaggio. Non e’ stata una partita bella sotto il profilo tecnico, ma molto combattuta. La Pergolettese ha dimostrato di essere un gruppo solido e compatto, ben vengano le vittorie in questo inizio di stagione, il bel gioco arrivera’ col passare delle giornate. Testa già concentrata per la sfida di domenica prossima al MAPEI STADIUM di Reggio Emilia per affrontare il Reggio Audace